2011年10月17日

料理を低エネルギーにするポイント

1週間ぶり位に登場しました(^◇^)

楽しみに観に来て下さっている方には

ごめんなさいでした。

今日も肥満症と診断された方の為に

些細な情報をお書きしますぴかぴか(新しい)

肥満と診断されたら気になるのがやっぱ、

食事じゃないですか?

そこで…

料理の仕方でエネルギーをおさえようですexclamation×2

料理の前に素材の選び方も大事でっす。

赤身や皮なし、魚介類は脂肪を多く

含まない種類の物を選ぶ機会を増やしま

しょうね。調理法は、焼いて脂肪を落とし

たり、ゆでたり、蒸す、など油を使わない方法

で。揚げ物をする場合は、衣は薄くね(^_-)-☆

衣を薄くすると低エネルギーですので。

パン粉は生より乾燥した物を使うと吸油量が少ない

ので低エネルギーです。以上exclamation×2

参考になれたらいいなぁ(#^.^#)





posted by こゆき at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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